当前位置:首页 > 分支机构之窗

云南省医院协会医学教育科研管理专业委员会成立大会暨专题学术报告会在昆明举行

发布时间:2014-02-11 00:00:00

1

云南省医院协会医学教育科研管理专业委员会成立大会暨专题学术报告会在昆明举行

2013年10月21日, 云南省医院协会医学教育科研管理专业委员会成立大会在昆明医科大学第一附属医院隆重举行。云南省卫生厅副厅长(正厅级)、云南省医院协会会长杜克琳、昆明医科大学校长姜润生、昆明医科大学第一附属医院院长王昆华、云南省民政厅处长杨武成、云南省卫生厅医政处处长周洪梅、云南省卫生厅医管处副处长刘文君等领导出席了大会。
成立大会由云南省医院协会秘书长段其雄主持,省卫生厅医管处副处长刘文君宣读“云南省医院协会医学教育科研管理专业委员会”成立文件。杜克琳会长向第一届委员会主任委员、副主任委员颁发了证书并做了重要讲话,她指出教育科研管理工作在医院建设、发展中的重要作用,并对委员会今后的工作提出了要求和希望。
省医学教育科研管理专业委员会第一届主任委员罗志勇在会上发言,他表示专委会将在省卫生厅和省医院协会的领导下,认认真真履行工作职责,踏踏实实为推进医院的教育科研管理工作做实事、做好事!为我省卫生桥头堡建设流一身汗水出一分力!昆明医科大学第一附属医院院长王昆华代表医院党政领导热烈祝贺专业委员会的成立,并表示医院一定全力支持专业委员会的工作。
成立大会后,主任委员罗志勇主持了医学教育科研管理专业委员会第一届委员会会议暨学术报告,并就委员会2014年度的工作计划作了说明。昆明医科大学校长姜润生教授为全体委员作了精2彩的《医药卫生改革与全科医师培养》专题学术报告。主任委员罗志勇、副主任委员董坚分别作了《实践教学规范化管理》、《医院科技教育管理探索》的经验交流。
昆明地区、各地州41家医院主管教学科研的领导、代表以及实习生共计153人出席了本次会议。

云南省民营医院专项资金分配工作在昆明展开

2013年10月23日-24日,由云南省卫生厅组织的云南省民营医院专项发展资金分配工作在云南省药物依赖研究所进行,该项资金是省政府为鼓励、支持民营医院的建设与发展而设立的项目资金,每年2000万元,面向全省。本次专项资金分配,经过申报、各地推荐、初评,最后报省厅,通过省级专家评审进行分配。
云南省卫生厅医政处周洪梅处长、吴永寿副处长、杨万泽调研员、省医院协会段其雄秘书长及协会部分相关专业委员会的专家作为评委参与了本次评审工作。

地址:云南省昆明市高新区昌源中路75号同丰商务中心 1002-1004

电话/传真:0871-65354220

邮编:650106

版权所有:云南省医院协会 www.ynha.org.cn 滇ICP备18011017号